手廻し焙煎珈琲

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私、kokoは大の珈琲好き。
今を遡ること30と数年前のこと
学生時代のくだらない賭け事で負けた私は珈琲をブラック~ミルク&砂糖なし~で飲むことになりました。
いやいや 美味しいじゃないと結局罰ゲームになることはなく何も入れずに飲むことにハマり現在に至ります。 そんな私でも、自宅で紙フィルターのドリップで淹れるのが精いっぱい。 高校生のとき、喫茶店でアルバイトしたときの経験から、ちょっと”淹れることが出来る”って程度でした。 40代になってから、美味しい珈琲を求め、手動のミルを手に入れ、” あら、挽き立てって美味しいわね~ ”なんて感じでした。 ある日、お気に入りの珈琲焙煎屋さんから豆を購入すると、とても”焼きムラ”があったんです。 とても悲しかった。 そして、美味しくなかった。 ただ、私は、美味しい珈琲を飲みたかっただけなのに...。 そこで、考えて考えて...自分で焙煎することにしたんです。 フフフ 飛躍することが得意なので 笑 私が珈琲豆を焙煎し、いつかは皆さんに美味しい珈琲を、と思いついた、小さなキッカケのお話でした^^ あっ! ちなみに今はごくたまにですがミルクも入れて飲んだりします。 当店の珈琲はとても濃いからミルクなんかに負けません
珈琲は嗜好品です。
どなたさまもお好きなテイストで素敵な珈琲時間を。
詳しくは後ほど...。