写真は珈琲の生豆です。
購入元は東京の業者さん。
珈琲が好き💕
自分で美味しい珈琲を焙煎してみたい!
ってことだけで焙煎を始めた私に手焙煎のイロハを教えてくださった心温かいオーナーです。
他と生豆の状態や値段を比較したことはありますが、今のところ変えるつもりはありません。
初志貫徹が好きなんですね。
これもご縁だと思っています。
さて、生豆のお話。
実は、珈琲を淹れていただく時よりも、焙煎した時よりも、この生豆の香りが私は一番好きです。
甘かったり、土の香りや異国の香りがしたり。
ぜひ、ご来店の際は試し香ってください(笑
以前はマンションの一室 桐の木箱と戸棚の中で保存していました。
箕面に来てからは、店舗の風通しの良い場所で 常温で 焙煎の日までみんなで仲良く過ごしてくれています。
熱帯の国で採れた珈琲豆たち。
人も、植物も、動物・食物も、自然が一番。