朝ごはん
最近 摂らない方も多いみたいですね
私も以前はあまり重要視していませんでした
朝起きてお腹が空いていたら・・・食べるって感じ
別のページにも書きましたが
独りで Orval修道院への旅へ行ったとき
私にとって 朝食はとても重要でした
電車での長い時間の移動が続く中
お昼御飯が食べられないかも知れなかったので
ホテルでも 修道院でも たらふく(笑) いただきました
朝 しっかり摂ることで 体調が良くなったのは 確かだと思います
豪華である必要はまったくない
自家製酵母で焼いたライ麦パンに
自家製のスモークチーズをのせ
軽くトースト
フレッシュなオレンジで作った皮入りのコンフィチュール(ジャム)をONして
ヨーグルトには季節のフルーツのコンフィチュール
夏なら もちろん長野のブルーベリー 森のサファイヤ
大粒をプチプチさせながら
そして
丁寧に手焙煎し ネルドリップした スペシャルティコーヒー
良い香りは届きましたか?(笑)