朝の珈琲じかん☀️

朝ごはん
最近 摂らない方も多いみたいですね

私も以前はあまり重要視していませんでした

朝起きてお腹が空いていたら・・・食べるって感じ

別のページにも書きましたが
独りで Orval修道院への旅へ行ったとき
私にとって 朝食はとても重要でした
電車での長い時間の移動が続く中
お昼御飯が食べられないかも知れなかったので
ホテルでも 修道院でも たらふく(笑) いただきました

朝 しっかり摂ることで 体調が良くなったのは 確かだと思います

豪華である必要はまったくない

自家製酵母で焼いたライ麦パンに
自家製のスモークチーズをのせ
軽くトースト
フレッシュなオレンジで作った皮入りのコンフィチュール(ジャム)をONして

ヨーグルトには季節のフルーツのコンフィチュール
夏なら もちろん長野のブルーベリー 森のサファイヤ
大粒をプチプチさせながら

そして
丁寧に手焙煎し ネルドリップした スペシャルティコーヒー

良い香りは届きましたか?(笑)


morningcoffeetime
morningcoffeetime